作文我的一位老师记叙文
老师是一个伟大的职业,是一个神圣的职业,老师是辛勤的园丁,挥洒着汗水,浇灌着祖国的“花朵”,他们用自己微弱的身躯替“花朵”撑起了一把大大的保护伞,遮阳挡雨,无怨无悔。渴望着“花朵”逐渐成长。
在人生中总会遇到让你记忆深刻的事情,也总会遇到你不能忘记的人,我的一位老师,他是我心灵的明灯,替我照亮了我前行的道路。在我迷茫的时候指引我前行。他总是在我失落的时候给我适当的安慰,在我失败的时候给我前行的动力。
我的这位老师,他高高的,身材魁梧,一看就是一个很有安全感的男子,最突出的特点就是常年带着一副眼睛。我刚刚步入高中的时候,第一节课就是他上的,他是我的班主任兼化学老师。
我的这位老师他和蔼可亲,喜欢和学生们打成一片,比起老师,他更像我们的朋友,上课时耐心的讲解课程,喜欢深层次的了解学生的心里和学习情绪,看到教室里哪里有垃圾便会主动去打扫,他以自己为标准为学生树立一个榜样。他的一举一动都深深的影响着我们。这是他的这种精神吸引着我。
我当时成绩不好,每次考试都是垫底的存在,很多老师都把我当做差生看待,只有这位老师,在考试之后给我鼓励,找我谈心,他说,你比别差,差在了不自信,如果你自己都不相信你自己,你又有什么资格让别人相信你,认可你。只要你肯努力,你也可以考出一个好的成绩。
所以每当我在遇到困难的时候,我就会想起老师所说的话。每当我想要放弃的时候,我心中就会有这样一个声音:再往前走一步吧,再走一步你就成功了!
我觉得自己很幸运,在无知的年龄遇到了一个指引自己前行恩师。他给了我前行的勇气,他让我明白了在合适的年龄该做怎样的事情。
我想世界上有很多这样的老师吧,他们默默的在讲台奉献着自己的一生,不畏艰辛,一心只为自己的学生。纵使有的时候被人误解,他们依旧愿意默默的奉献自己。
老师是无私的,是伟大的,我的老师这些年你辛苦了,我们已经很久没有见面了,我也已经长大了,我已经不再是以前那个任性的小孩了。
我的老师,我满怀感激,感谢您的敦敦教诲,您是我心灵的明灯,您是我人生中指路的灯塔。