你的光照亮了我的世界作文
“刚翻过几座山,又越过几条河,崎岖坎坷,怎么它就这么多?”唐僧,你的光照亮我的世界。
跌跌撞撞磕磕绊绊,行走于一片黑暗世界中。浓重的黑似话剧的幕布,不透一星半点的光芒,压得我喘不过气来。那一片黑,是对数学的绝望,是不懂的悲哀,是成绩的讽刺。我,想放弃了。
随手翻开《西游记》,世界隐约变得亮了些许。
茫茫黄沙。
你一袭袈裟,骑马西行。热浪阵阵,逼得众人时不时地要后退。这八百里火焰山,于你,便是一方漆黑的天地。
当徒儿争论不休时,当居民劝你返回时,你,没有动摇。只是指着遥远的西方,垂下眼睑,但随即又昂起头颅,轻启朱唇,你用细微而坚定的声音说道:“我只欲前往有经处。”
夕阳西下,为你打上一层朦胧的光,坚毅的双眸直盯西方,饱含热情向往坚持,想必连如来佛祖都会惊异:一个耳根子如此软的凡人,竟会有如此魄力!你身上的光,丝丝缕缕地漏进我的世界,打上一缕缕光束,驱散了点点黑暗,如同被水稀释的黑墨水般,隐约可窥见前方景物。
忍不住在心中轻问:“为什么一定要过那火焰山?回去仍可做你的大唐圣僧,或者做个女儿国国主,岂不是很是惬意吗?”
“因为,它在那里啊!”你似听见我的疑惑,“我选择了西行取经,既然决定做一件事,那就要从头到尾认认真真的坚持下去。若中途放弃,岂能称之为‘持之以恒?西行已始,又寄托了全国的希望于我。我,唐三藏,必定要坚持到底,方无愧于天地良心。”
刹那间,你身上喷发出万丈霞光,打碎了我那个黑暗的世界,你的光照亮我的世界。我,似乎明白了什么。
重拾角落里的试卷,对着“满江红”,我一点点耐心地反复琢磨,退出“退堂鼓演奏队”,持之以恒,一道道,一张张……我惊喜的发现,三个月后我的数学有了明显的进步。
“去你个山更险水更恶,难也遇过,苦也吃过,走出个通天大道,宽又宽……”你的光亮照亮了我的世界。