音乐的六年级作文
孤独是一种享受,音乐也是一种享受。
喜欢孤单,一个人单独的享受,宁静,舒适。但是渐渐地找回感觉,觉得音乐也是一种挺美的享受。
小时候,就很喜欢音乐,总是跟着电视里的儿歌一起唱,尽管唱得不是很好。如今,长大了。依旧对音乐存有一份特殊的感情。不同的是,有了比较喜爱的歌手,听他的歌百听不厌罢了我觉得音乐中有一种无形的力量,能令你在烦恼中快乐,在紧张中放松。那是一种行云流水般的境界,沉醉在音乐里,仿佛整个世界都与我无关。那种感觉,如在飘渺的梦境中一般。
我会吹长笛。在以前,总觉得学长笛很苦,很枯燥,没有一点乐趣。但还是在老妈的软磨硬泡下坚持学下去。而今,以前练习时的那种不快荡然无存,取而带之的是一种舒服的感觉。,我可以任自己的情绪在音乐中川流,可以把情感投入到音乐当中。当一曲终了,所有的忧伤、烦恼,全都飞到了九霄云外。我相信,音乐可以陶冶人的性情,还可以放松自我。有时作业写累了,吹吹长笛,放松一下心情,劳逸结合,学习也不感到乏味,又得到了如诗般的音乐。
每次上网,都要先把音乐打开,体味流行音乐的欢快。听着听着,有时到了忘我的境界,自己随口就跟着唱出来了,我平时不怎么喜欢唱歌。此时,仿佛音乐就是一片蓝天,我则给自己插上双翼,自由地在蓝天翱翔,享受蓝天带给我地欢乐。感谢上帝赐给我一双灵敏的耳朵,让我能聆听世间的各种声音:鸟儿婉转的响声,和着树叶的沙沙声,也是大自然弹奏的一首不赖的曲子。
音乐似乎是这个世间最美妙的东西,给人以温暖,给人以舒适。如要走进音乐,就需要用心去倾听。而这时我觉得,其实孤单寂静也只是音乐中的休止符而已。
音乐,是一种享受。
音乐,使我快乐!