音乐的六年级作文
一个美妙的音符,一阵动听的歌;一首宛转悠扬的乐曲,一曲荡气回肠的歌;一首首生生不息的音乐,一个个翩翩起舞的精灵;他们能给人一种你仿佛身临其境的玄奥境界,一切宛若天成的感觉。
一首《精忠报国》让人有种热血翻腾的感觉,有一种大声呐喊的冲动。仔细倾听,刚开始的号声呐喊慢慢引起了我们体内的血火,随着时间不断地前进乐曲也慢慢地步入高潮,闭上眼睛仔细凝听,你仿佛身处千军万马之中和他们一起冲锋陷阵,一阵阵惊天动地的呐喊一片片大人开始倒下,碧蓝的天空被染的血红一阵微风吹过,屹立于战场的战士纹丝不动,给人一种前方是一座直冲天霄的大山的感觉。一遍结束了,给我们一种荡气回肠的感觉,一种男儿保家卫国的本能。心中也奏起了生命战歌。
一首《男儿当自强》唱出了男儿的本性,激发了我的自力更生,向前进的信心。此曲唱出了男儿的自尊,唱出了男儿的骄傲,唱出了男儿应当顶天立地,发愤图强,为家、为社会、为国家、为大家支撑起一片属于我们的蓝天。整首歌告诉我们天下所有男儿,站起来,一起奏响保卫生命的战歌。
一首纯音乐《森林狂想曲》奏响了生命的乐章,各种各样的小虫子无忧无虑地唱着,给人一种大自然的感觉,生命的气息。听着音乐的开头,感觉到一个无比宁静的夜晚,接着动物接二连三的叫了起来,宁静的森林渐渐热闹起来,大家欢乐地交谈着,戏耍这。这里没有阴谋没有战争,永久地持续着和平,持续着欢乐。这里是天堂,生命的天堂。这里有音乐,生命的音乐。