2020年基督教感恩节是哪一天 2020年基督教感恩节是几月几日

  基督教感恩节是每年11月第四个星期四。2020感恩节是11月26日,星期四,农历十月十二。

  感恩节(Thanksgiving Day)是美国和加拿大共有的节日,原意是为了感谢上天赐予的好收成。在美国,自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四,并从这一天起将休假两天。像中国的春节一样,在这一天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚。加拿大的感恩节则起始于1879年,是在每年10月第二个星期一,与美国的哥伦布日相同。

  基督教过感恩节的方式

  我们要彼此提醒,我们过感恩节最重要的,就是要感谢神。因为我们这位神在暗中、明处,常常向我们施恩。我们今天仍然能够活着,这还是神的恩典。所以我们过节要向神感恩。

  第三,我们要向神来献上感谢,因为我们是蒙了恩。所以过感恩节一定要提醒我们自己,我们是蒙恩的人,因此应该感恩。美国的感恩节是纪念移民在物质上得着丰收,所以他们就感谢。你算一下自己,假如你在物质上拥有丰富,你实在应该感恩。加拿大的感恩节是因为纪念探险家的性命得着平安而感谢上帝,所以人能够平安,实实在在应该感恩神。因为有平安不是徒然的。所以在感恩节里,我们要思想神给了我们什么恩。

  感恩节

  诗人说:“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?”(诗116:12)他提到这个恩是厚恩,表明神的恩典是非常多、非常丰富的。而《诗篇》103篇详细论述,整个人类都蒙神许多的恩典,我们在神那边得着的是厚恩。

  《诗篇》103篇说:“他赦免你一切的罪孽。”我们蒙神赦罪是恩典。圣经又说:“医治你一切疾病,救护你的命脱离死亡。”这是跟我们的身体有关,我们身体的被医好也是恩典。而且“神用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。”你可以算一下,在物质上是不是很丰富呢?当你发现你在物质上拥有很多的时候,是神赐给你的恩典。

  诗人对我们说,“我们的神不长久责备,也不永远怀怒。”“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大。”神给我们的恩典就是没有长久责备,也没有永远向我们怀怒。我们这些常常得罪他的人,我们的神竟然不永远向我们怀怒,甚至他还向我们显出他的慈爱。你能够数算天离地有多高,我们神的慈爱就有那么大。今天我们是活在神的大爱里,怎能不感恩呢?

  诗人又说:“东离西有多远,他叫我们的过犯也离我们有多远。”他没有计较我们的过犯,他饶恕我们的过犯,你能够丈量东离西有多远,你才能够了解我们的过犯有多远。假如神真的跟我们计较,谁能够站立得住呢?

  感恩节

  神为什么不向我们长久怀怒呢?诗人说:“他思念我们不过是尘土。”这句话告诉我们,我们是非常卑微、脆弱的人。我们受不起神永远、长久的责备。我们这些软弱的人担当不起神的怒气。神体恤我们的软弱,他不跟我们计较。这种赦罪的恩是非常宝贵的恩典。所以我们应该在感恩节,好好数算神赐下了怎样的厚恩。当我们来数算的时候,你一定会发现我们蒙的恩实在是太多了。

  我们应该怎样过感恩节呢?是不是停留在快乐、知道蒙恩、向神说感谢就可以了呢?我们感谢神,透过圣经过真正的感恩节。神告诉我们真正的感恩不是在口头上。诗人说:“我要在耶和华面前,行活人之路。”(诗116:9)这句话最重要的意思是说,他希望能够很坦然地活在神的面前。我们怎样坦然活在神面前呢?除非我们是对准神而活,凡事对得起神。当我们这样活的时候,我们就能在活人面前活的满有见证。满有见证的人一定是蒙神喜悦的人。但愿这节经文指引我们,我们要活在他的面前。

  除了活在神的面前,圣经又告诉我们:“我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。”(诗116:13)他要传扬主,这是最好的报答神的方法。我们传扬他,为他作见证。如果我们是蒙恩的人,最好的报恩是传扬他,把他的名传给那些还没有认识他的人,向那些还没有相信的人作见证。传扬主的名,是我们报答主恩的最具体的行动。假如我们过去只是吃吃喝喝,快快乐乐,从现在开始我们要兴起救恩的杯,传扬主的名。

  基督教感恩节

  圣经又提醒我们:“我要以感谢为祭献给你”(诗116:17)。献祭就是奉献,所以报答神的恩应该是向神有所奉献。我们奉献什么呢?最起码应该有金钱的奉献。因为我们都懂得金钱是外面的东西,我们感谢神最基本的就是奉献这些外面的东西,好叫主的工作有更好的开展。

  除了金钱以外,还要有时间的奉献。今天很多人在金钱上愿意奉献,时间上却有保留。有的时候我们需要为神把更多时间摆上,自己就不肯。当我们看见神的工作和神的教会,需要我们摆上更多时间的时候,但愿我们就愿意甘心乐意地把时间献上,报答神给我们一切的厚恩。

  更重要的是,我们的全人都要奉献给主,甚至我们的性命都向主摆上。因为我们是蒙恩的,我们蒙赦罪之恩,我们的性命都是拣回来的。既然我们重新从神得到生命,我们真正愿意来把我们自己献给主。这是报答神的恩最好的方法。

  论到这个奉献,诗人说:“我要以感谢为祭献给你。”诗人奉献的时候,所存的是感谢的心。这说明他是甘心乐意的。我们奉献的时候,无论是时间、金钱、生命,更重要的是甘心乐意,不是出于勉强。如果是勉强,上面所有的奉献都没有意义了。

  当我们又要来到感恩节的时候,我们一方面快快乐乐来过节,另外一个方面,求主让我们照着圣经的教导来过神所喜悦的感恩节。如果我们这样过节,这个节日就有真正的意义了。但愿天父赐福与我们,蒙恩的人一同来感恩。

  我们一起来祷告:“慈悲的天父,一年的感恩节又到了。过去我们每年都过感恩节,但愿今年你透过圣经的教导,帮助我们过这个感恩节更加合乎你的心意,蒙你的悦纳。求主听我们的祷告,奉耶稣的名。阿们!”