有关爱的
人生是用爱拼凑起来的,各式各样的爱勾勒出精彩的人生。父母的爱,亲人的爱,朋友的爱……对于我们来说,有如空气和水一般重要。
成长过程中,爱是我们的养料,促进我们茁壮成长。爱是相互的,只有真心付出,才有收获另一颗真心的硕果。
然而,我们对父母的爱,本不该丢失,但我们习惯了“衣来伸手,饭来张口”的生活,也就自然而然地,丢失了我们对父母的爱。
习惯了,早上上学时有一句“路上小心”;习惯了,中午放学是有一句“肚子饿了吧”;习惯了,晚上学习时有一句“不要太晚睡”……点点滴滴的话语包含着不计其数的爱,我们又何曾对我们的父母关心过,爱过,付出过?
也许,我们要尝试着,去爱我们的父母,去体会他们的感受,毕竟撑起一个家不容易。
我们是温室里长大的花朵,浓浓的爱意包围着我们。我们又有没有想过?没有了这些爱会怎样?但是,逃脱不了的爱永远都是父母的爱。
父母下班时,我们又何曾说过“爸妈辛苦了”;周末放假时,我们又何曾想过替妈妈分担家务;父母生病时,我们又何曾悉心照顾过我们的父母。是的,我们的付出远远不及父母。
父母只懂得给予,我们只懂得索取。又可曾想过?父母老了,父母累了。但,我们长大了,我们懂事了。是我们给予爱的时候了。
不该丢失的爱,从以前父母的背影中找回来。